PUDING KACANG HIJAU ini favoritku & keluarga, rasanya seger dan legit. Banyak kandungan gizinya sehingga baik untuk yang sedang diet (karena kaya serat) dan bagus juga untuk anak2, jadi inget dulu waktu masih kecil Ibuku suka membuat kolak kacang hijau dan masing2 putrinya harus minum minimal 1 gelas, biar sehat & pinter katanya ^_^
ini resepnya, selamat mencoba
Oh ya puding ini aku ikutkan kontes Menu Berbuka Puasa andalan Mom di http://www.ibudanaku.com/ dan menjadi juara
PUDING
KACANG HIJAU
Bahan :
1 sachet Agar-agar bubuk warna
putih
30 gr Kacang Hijau rebus
75 ml susu kental manis
40 gr gula pasir atau sesuai
selera
1 sdt pasta Pandan
800 cc air
Sedikit garam
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau sampai
lunak atau gunakan panci presto supaya lebih cepat lunaknya.
2. Blender kacang hijau
rebus hingga halus
3. Campur kacang hijau dengan
air, aduk hingga rata
4. Masukkan ke dalam panci,
kacang hijau, tambahkan susu kental manis, gula, agar-agar bubuk dan sedikit
garam, terakhir masukkan pasta pandan. Masak hingga gula larut.
5. Tuang dalam cetakan atau gelas
plastik, biarkan dingin. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar