Rabu, 10 Juli 2013

Puding Kacang Hijau


PUDING KACANG HIJAU ini favoritku & keluarga, rasanya seger dan legit. Banyak kandungan gizinya sehingga baik untuk yang sedang diet (karena kaya serat) dan bagus juga untuk anak2, jadi inget dulu waktu masih kecil Ibuku suka membuat kolak kacang hijau dan masing2 putrinya harus minum minimal 1 gelas, biar sehat & pinter katanya ^_^
ini resepnya, selamat mencoba
Oh ya puding ini aku ikutkan kontes  Menu Berbuka Puasa andalan Mom di http://www.ibudanaku.com/ dan menjadi juara



PUDING KACANG HIJAU

Bahan :
1 sachet Agar-agar bubuk warna putih
30 gr Kacang Hijau rebus
75 ml susu kental manis
40 gr gula pasir atau sesuai selera
1 sdt pasta Pandan
800 cc air
Sedikit garam

Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau sampai lunak atau gunakan panci presto supaya lebih cepat lunaknya.
2. Blender kacang hijau rebus  hingga halus
3. Campur kacang hijau dengan air, aduk hingga rata
4. Masukkan ke dalam panci, kacang hijau, tambahkan susu kental manis, gula, agar-agar bubuk dan sedikit garam, terakhir masukkan pasta pandan. Masak hingga gula larut.
5. Tuang dalam cetakan atau gelas plastik, biarkan dingin. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar