RAINBOW PUDING
Telat banget ya demam Rainbownya baru sampai di Palu, hehe. edisi ke 2 nyobain Rainbow puding, sebelumnya di edisi pertama lapisan pertama (yg paling bawah) susah bekunya jadi hanya 3 warna saja. Edisi kedua dengan penasaran tinggi mencoba lagi Rainbow pudingnya.. yeahh berhasil, krn panci kecil takut tidak muat 1 lt airnya, maka untuku agar beningnya dikurangi airnya hingga 900 ml, eh malah adonan ungunya kurang alhasil dr 20 cup plastik (yg tersisa di rumah) cmn 16 yg ada bening ungunya, hadeww, kayaknya harus tetap 1 lt dech airnya.. ok.. learning..
Berikut resepnya ( browsing di sini)
modif dikit by me
Rainbow Pudding
modif by me
modif by me
Bahan pudding bening:
1 bungkus agar-agar plain (putih)
115 gram gula pasir (atau sesuai selera manisnya)
1 liter air
1 sdt essense vanili
1/4 bks jeli bubuk plain (sekitar 4 gr)
Bahan pudding susu:
1 bungkus agar-agar plain (putih)
1/2 kaleng SKM
Bahan pudding susu:
1 bungkus agar-agar plain (putih)
1/2 kaleng SKM
1 liter air
1 sdt vanilla
1/4 bks Jeli bubuk plain
Pewarna makanan: merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu. Cukup sekitar 1-2 tetes per layer atau sesuai keperluan.
Cara membuat:
1. Masak pudding bening dan pudding susu bersamaan dalam panci terpisah hingga mendidih, kemudian kecilkan api hingga yang paling kecil, cukup untuk menjaga pudding tetap panas.
2. Siapkan loyang/cetakan pudding, basahi dengan air matang.
3. Ambil 150 ml pudding bening, beri pewarna merah secukupnya. Tuang ke loyang. Diamkan hingga pudding berkulit bagian atasnya, jika disentuh dengan jari sudah tidak menempel tapi pudding masih belum beku. Ambil 150 ml pudding susu, beri pewarna merah secukupnya. Tuang di atas pudding bening tadi secara perlahan sesendok demi sesendok dengan jarak dekat dengan permukaan pudding sebelumnya agar lapisan pudding di bawahnya tidak jebol/bocor.
4. Lakukan sampai warna terakhir dengan cara yang sama. Bekukan dalam kulkas. Keluarkan dari loyang/cetakan. Sajikan.
1 sdt vanilla
1/4 bks Jeli bubuk plain
Pewarna makanan: merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu. Cukup sekitar 1-2 tetes per layer atau sesuai keperluan.
Cara membuat:
1. Masak pudding bening dan pudding susu bersamaan dalam panci terpisah hingga mendidih, kemudian kecilkan api hingga yang paling kecil, cukup untuk menjaga pudding tetap panas.
2. Siapkan loyang/cetakan pudding, basahi dengan air matang.
3. Ambil 150 ml pudding bening, beri pewarna merah secukupnya. Tuang ke loyang. Diamkan hingga pudding berkulit bagian atasnya, jika disentuh dengan jari sudah tidak menempel tapi pudding masih belum beku. Ambil 150 ml pudding susu, beri pewarna merah secukupnya. Tuang di atas pudding bening tadi secara perlahan sesendok demi sesendok dengan jarak dekat dengan permukaan pudding sebelumnya agar lapisan pudding di bawahnya tidak jebol/bocor.
4. Lakukan sampai warna terakhir dengan cara yang sama. Bekukan dalam kulkas. Keluarkan dari loyang/cetakan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar