Kamis, 28 November 2013

BERNARDI FOOD INSPIRATOR (Resep ke 2)

Kabar gembira itu akhirnya menghampiriku yeayyy.. Senang sampai jingkrak2.. Rahasia Allah terkadang tak kumengerti.. Anugerah berupa kebahagiaan dan rizki datangnya tak jauh dari cobaan.. Ya Allah, kau berikan yang TERBAIK tepat pada waktunya.. Alhamdulilah..
Ok dech ... lanjut ini kontes resep kreasi dengan menggunakan produk BERNARDI yaitu merek makanan olahan seperti sosis, smoke beef, bakso, kornet dll. Bernardi merupakan salah satu produk yang PREMIUM, harganya dipasaran lumayan juga tapi sebanding dengan kualitas bahan yang dipakai. BERNARDI pabriknya ada di Sidoarjo  hmmm merek ini sudah akrab denganku sejak lama so far cocok dengan lidah meski tak boleh dikonsumsi terlalu banyak, tak bagus untuk kesehatan tubuh dan kantong hehe..
Here we go..

Oleh juri terpilih menjadi Juara ke 2 dengan hadiah berupa uang tunai sebesar 1,5 juta.. Alhamdulilah..
Yuk coba resep kreasiku ini

MINI QUICHE LORRAINE BERNARDI

Bahan :
Kulit :
100 gr margarin
175 gr Tepung terigu serbaguna
1 butir telur kocok lepas
1/4 sdt garam

Bahan isian :
1/2 butir bawng bombay
2 siung bawang putih
6 lbr Smoke Beef, potong kotak
1 kaleng Bernardi Beef Liver
margarin secukupnya untuk menumis dan mengolesi cetakan pie
100 gr bayam rebus sebentar, tiriskan dan potong halus

Bahan saus :
2 butir telur
100 ml susu cair plain
50 gr Keju chedar parut
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala
garam secukupnya

50 gr keju melted / Mozarela untuk taburan
Hiasan :
Cabe merah besar & Seledri

Cara membuat :
1. Campur semu adonan kulit hingga kalis, biarkan selama 30 menit, masukkan dalam lemari es.

2.Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles margarin, tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang. Panggang selama 10 menit atau 3/4 matang.

3. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombay cincang, bawang putih, smoke beef dan Beef Liver hingga harum, sisihkan

4. Campur kocokan telur dalam susu cair, beri bumbu garam, merica dan pala, tambahkan keju parut. sisihkan

5. Keluarkan kulit pie, isi dengan bayam, tumisan daging dan siram dengan saus. Taburi dengan keju melted / mozarela.

6. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit hingga matang.

7. Sajikan hangat, hias dengan cabe merah iris dan daun seledri.

SELAMAT MENCOBA
Sukaaa banget sama isiannya.. Karena crustnya abis dan isiannya masih ada, maka sisanya aku taruh di mangkuk pyrex kecil dan masukkan dalam Magic Jar, jadi dech, macam Tim bayam ya.. yummy & healthy..



Tidak ada komentar:

Posting Komentar