Bluder |
Bahan :
- 5 btr kuning telur
- 65 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 10 gr susu bubuk
- 1 gr bread improver (boleh di skip)
- 5 gr ragi instan
- 75 gr air es
- 75 gr mentega
- 1/4 sdt garam
- keju dan cokelat meises secukupnya
Cara membuat :
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan putih seperti membuat cake.
- Campur tepung, susu bubuk, bread improver menjadi satu dengan air es dan kocok hingga setengah kalis.
- Kemudian masukkan kocokan kuning telur dan gula, lalu kocok terus sampai rata. Masukkan mentega dan garam, aduk terus hingga kalis.
- Fermentasikan selama 20 menit, setelah itu timbang 50 gr, isi dengan keju parut dan meises.
- Masukkan kedalam loyang bluder, lalu fermentasikan kembali selama satu jam. Olesi dengan susu cair, beri taburan keju parut.
- Pnggang dengan suhu oven 180 derajat selama 20 menit. Setelah matang poles permukaan bluder dengan mentega.
- Hasil jadi sekitar 13 cetakan bluder tanggung
Cakenya lembut , Devan aja doyan banget apalagi yang isi keju, favoritnya.Menurutku sih udah mirip rasa dan teksturnya sama Bluder Tania di Surabaya, ahayyy... Lumayan ngobatin kangen nih..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar