Rabu, 07 Mei 2014

SPAGHETTI BOLOGNISE





Spaghetti..? Ini salah satu menu favorit Devan, dulu jaman masih di Surabaya tiap kali ke Resto Italia itu selalu pesan sepiring Spaghetti Bolognise, nah sejak pindah ke Palu resto itu belum ada 3 tahun yang lalu, jadilah saya membuatnya sendiri yang ternyata tidak serumit yang dibayangkan, hasil gooling dan modif bahan yang ada di rumah jadilah sepiring Spaghetti yang kini jadi kegemaran anak-anakdi rumah.

SPAGHETTI  BOLOGNISE

Bahan :

1/2 bungkus spaghetti merek La Fonte
garam
minyak goreng
air

Bahan saus :

1/2 butir bawang bombay cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah tomat buang biji, cincang halus (bisa juga di blender)
3 sdm saus tomat botolan
100  gr daging cincang giling
2 buah sosis sapi iris
1/2 sdt oregano
garam, merica,gula secukupnya
1 sdt kecap manis
2 sdm margarin
1 lembar daun jeruk
Air
Keju cheddar parut

CAra membuat :

1. Rebus air yang sudah diberi garam dan sedikit minyak, masukkan spaghetti, masak hingga matang Al dente, sisihkan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
3. Masukkan daging, dan sosis iris, masak hingga daging berubah warna, tambahkan sedikit air agar matang merata.
4. Tambahkan saus tomat botolan, tomat iris, kecap, garam, merica, gula, oregano, daun jeruk  dan air, masak hingga mengental. Cicipi rasanya dan tambahkan bumbu jika dirasa kurang pas.
5. Penyajian : taruh mie spaghetti pada pirng saji, siram dengan saus dan taburi dengan keju cheddar parut.
6. Sajikan selagi hangat.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar