Minggu, 25 Mei 2014

BITTER BALEN SASA









Kali ini untuk kontes resep memasak yang diadakan Sasa dengan syarat penggunaan Tepung Bakwan Special, produk baru dari Sasa. Alhamdulilah kepilih jadi salah satu dari 5 orang pemenang.. Hadiahnya paket cantik, isinya ada di pic bawah ya. Selamat mencoba..

BITTERBALLEN SASA SPECIAL

Bahan :
1 bungkus Tepung Bakwan Special Sasa
350 ml susu cair plain
100 gr margarin
½ butir bawang bombang cincang halus
100 gr oat
Minyak untuk menggoreng

Isian :
100 gr daging sapi giling
2 siung bawang putih cincang halus
1 sdm margarin
1 buah tomat  buang isinya, cincang halus
2 sdm Sasa saus tomat botolan
Garam dan merica secukupnya
Air matang

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan wajan, lelehkan margarin dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, tambahkan tomat ,saus tomat Sasa dan air, masak hingga daging matang dan air tinggal sedikit. Dinginkan.
2. Panaskan wajan dan lelehkan margarin, Ambil 2 sdm Tepung Bakwan Special Sasa, sisihkan.
3. Tuang sisa Tepung Bakwan Spesial Sasa dalam wajan, aduk cepat.
4. Tambahkan susu cair dan tumisan daging, aduk rata hingga adonan kalis dan bisa di bentuk. Dinginkan.
5. Masukkan 2 sdm Tepung Bakwan Spesial Sasa dalam mangkuk, beri air secukupnya hingga agak encer. Ini dipakai sebagai adonan pencelup.
6. Bulatkan adonan bitterballen yang sudah dingin, ukuran sesuai selera. Celupkan pada adonan pencelup dan gulingkan pada Oat. Lakukan hingga adonan habis.
7. Panaskan  minyak goreng yang cukup bisa merendam Bitterballennya. Goreng hingga coklat keemasan.
8. Sajikan dengan saos sambal Sasa botolan dan Mayonaise


Tidak ada komentar:

Posting Komentar