Kali ini untuk kontes resep memasak yang diadakan Sasa dengan syarat penggunaan Tepung Bakwan Special, produk baru dari Sasa. Alhamdulilah kepilih jadi salah satu dari 5 orang pemenang.. Hadiahnya paket cantik, isinya ada di pic bawah ya. Selamat mencoba..
BITTERBALLEN SASA
SPECIAL
Bahan :
1 bungkus Tepung Bakwan Special
Sasa
350 ml susu cair plain
100 gr margarin
½ butir bawang bombang cincang
halus
100 gr oat
Minyak untuk menggoreng
Isian :
100 gr daging sapi giling
2 siung bawang putih cincang
halus
1 sdm margarin
1 buah tomat buang isinya, cincang halus
2 sdm Sasa saus tomat botolan
Garam dan merica secukupnya
Air matang
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan wajan, lelehkan
margarin dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga
berubah warna, tambahkan tomat ,saus tomat Sasa dan air, masak hingga daging
matang dan air tinggal sedikit. Dinginkan.
2. Panaskan wajan dan lelehkan
margarin, Ambil 2 sdm Tepung Bakwan Special Sasa, sisihkan.
3. Tuang sisa Tepung Bakwan
Spesial Sasa dalam wajan, aduk cepat.
4. Tambahkan susu cair dan
tumisan daging, aduk rata hingga adonan kalis dan bisa di bentuk. Dinginkan.
5. Masukkan 2 sdm Tepung Bakwan
Spesial Sasa dalam mangkuk, beri air secukupnya hingga agak encer. Ini dipakai
sebagai adonan pencelup.
6. Bulatkan adonan bitterballen
yang sudah dingin, ukuran sesuai selera. Celupkan pada adonan pencelup dan
gulingkan pada Oat. Lakukan hingga adonan habis.
7. Panaskan minyak goreng yang cukup bisa merendam
Bitterballennya. Goreng hingga coklat keemasan.
8. Sajikan dengan saos sambal
Sasa botolan dan Mayonaise
Tidak ada komentar:
Posting Komentar